SAPITRI: Psikologi UIT Gelar Bursa Buku

BEM UIT Makassar pada Sabtu,29 November, menggelar berbagai kegiatan di antaranya bursa buka. Kegitan bertempat di ruang loby kampus diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Psikologi. Demikian ditegaskan Ketua BEM

Psikologi BEM UIT, Safitri. Kegiatan penggalangan dana ini untuk menutupi kegiatan-kegaiatan BEM dikemudian hari. Mahasiswa banyak yang simpatik, kemudian membeli buku.Kata Rahmat salah seorang pembeli buku dari kelas ekstensi paska sarjana, ini sangat membantu dan memudahkan khususnya mahasiswa ekstensi. Yang punya sebahagian kesibukan kerja. Dan tidak punya kesempatan untuk ke toko buku, akanya kami beli mumpung ada kesempatan katanya. Penyediaan buku juga sudah berjalan sejak lama di dalam fakultas Psikologi itu sendiri. BEM Psikplogi mencoba memberi kemudahan kepada mahasiswa psikologi yang membutuhkan buku referensi berkenaan dengan psikilogi. Kegiatan ini kata Safitri juga sebagai langkah awal dapat bekerjasama di setiap fakultas. Mahasiswa berkewajiban untuk menyumbang buku di perpustakaan, Itu sedapat mungkin membeli buku dari usaha penggalangan dana teman-teman Psikologi.Yang kemudian juga dapat di sesuaikan dengan kebutuhan perpustakaan.Jadi sinergitas dapat berjalan yang kemudian saling melengkapi satu sama lain,katanya. Adapun buku-buku yang di pasarkan adalah jenis buku umum karena selama ini belum cukup mengetahui kebutuhan buku. Mahasiswa yang ada di UIT uit.Buku yang di pasarkan juga di peroleh dari toko buku Papirus,lewat kedekatan teman-teman Psikologi. Papirus bersedia untuk memfasilitasi buku yang sistem pembayaranya. pada saat buku terjual, tegas, Safiri.